Resep Brownies Kukus – Brownies merupakan salah satu makanan yang memiliki banyak penggemar. Dengan warna coklat yang pekat dan rasa manis bercampur sedikit rasa coklat membuat kue ini banyak disukai.
Kalau kita mencoba kembali ke zaman dulu, brownies biasanya dipanggang. Tetapi, sekarang mulai banyak bermunculan brownies yang nggak pakai dipanggang untuk memasaknya. Caranya? Tentu saja dikukus, terus jadinya bukan brownies panggang lagi, melainkan brownies kukus.
Brownies kukus ini sudah banyak sekali penjualnya, dan ada satu merk yang tentu kamu juga tau, Brownies Kukus Amanda.
Sebenarnya, mau brownies panggang atau kukus, itu tergantung selera sih. Semua sama-sama enak, rasa coklat yang pekat, berpadu dengan manis. Bukan cuma rasa original aja lho, kamu bisa mengkreasikan berbagai bahan.
Dari pada kelamaan, langsung aja yuk kita lihat beberapa resep brownies kukus berikut.
Brownis |
Bahan Kue Brownies
170 gram coklat block atau coklat batang
75 gram tepung terigu
75 gram gula pasir
75 gram margarin
4 buah stroberi
2 butir telur
Cara Membuat Kue Brownies
Pertama, siapkan semua bahan dan peralatan yang diperlukan.
Ambil wadah, masukkan 2 butir telur ayam dan gula pasir, kocok menggunakan mixer sampai rata.
Kocok terus sampai adonan mengembang dan berwarna putih pucat.
Tambahkan terigu dan margarin yang sebelumnya sudah dicairkan ke dalam kocokan telur. Aduk terus menggunakan mixer sampai semua tercampur rata.
Sambil tetap diaduk, masukkan coklat blok yang sudah dicairkan ke dalam adonan telur dan tepung tadi, aduk sampai rata.
Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin, tuangkan adonan ke dalam loyang dan ketuk-ketuk agar tidak ada rongga udara.
Siapkan kukusan dan panaskan, masukkan loyang berisi adonan ke dalam kukusan, dan kukus menggunakan api kecil selama 30 menit.
Setelah matang, keluarkan browniesnya dan dinginkan, kemudian keluarkan dari loyang.
Lalu hias menggunakan stroberi dan coklat cair.
Kue brownies siap disajikan.
No comments:
Post a Comment