Samgyetang |
Resep Samgyetang Spesial Lezat Khas Korea. Samgyetang atau sup ayam ginseng ini merupakan salah satu masakan khas korea. Masakan ini tidak jauh berbeda dengan sup ayam pada umumnya hanya saja kaldu kuah samgyetang ini agak putih keruh dengan potongan ayam di dalamnya. Makanan ini berbahan dasar ayam dan ginseng yang mengandung banyak protein dan vitamin. Citarasa drai samgyetang ini sangat lezat sekali apalagi ditambah dnegan haru ginseng menjasikan sup ini lebih nikmat. Nah, bagi Anda yang penasaran dengan kelezatan dari samgyetang ini. Ada baiknya jika Anda membuatnya sendiri dirumah dengan panduan Resep Samgyetang Spesial Lezat Khas Korea dibawah ini. Yuk langsung saja simak resepnya.
Bahan-bahan yang diperlukan:
1 ekor ayam utuh (800 gram)
1 akar ginseng basah, jika tidak ada ginseng basah,boleh uga yang kering tapi di rendam dahulu sebelum di masak
50 gram beras ketan putih
1 sendok makan garam
1 siung bawang putih
sedikit merica
Cara membuat Samgyetang Spesial Lezat Khas Korea:
Bersihkan ayam tapi jangan di belah, karena di perutnya akan di masukkan beras ketan.
Rendam beras ketan putih di dalam air kurang lebih 2 jam setelah di bersihkan,
Bersihkan ginseng.tidak usah di potong karena di gunakan secara utuh.
Kupas bawang putih dan bersihkan.masukan semua bahan,ginseng,beras ketan, dan bawang putih ke dalam perut ayam kemudian lubang bagian bawah perut ayam dan jahit dengan benang supaya isinya tidak keluar.
Masukan ayam yang sudah di isi ke dalam panci dan tuangkan air hingga ayam terendam.
Rebusnya dengan api sedang hingga ayam itu matang.
Setelah kuahnya berwarna putih kental kemudian angkat.
Samgyetang Spesial Lezat Khas Korea siap dsajikan di waktu masih hangat bersama garam dan merica.
Nah, itulah Resep Samgyetang Spesial Lezat Khas Korea yang bisa Anda coba dirumah. dengan Resep Samgyetang ini Anda tidak perlu pergi jauh-jauh ke Korea hanya untuk menikmati hidangan yang satu ini bukan? Karena Anda bisa membuatnya sendiri di rumah kapan saja Anda mau. Selamat mencoba !
Suka dengan resep ini? like & share ya guys….terimakasih
No comments:
Post a Comment